Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

Первый "Экологический Оскар"

Вчера в Детском эколого-биологическом центре вручался Первый "Экологический Оскар".

Это стало возможным благодаря проекту КРОМО "Экосоюз" "Мобильник в Железногорске", поддержанного Краевой грантовой программой "Партнерство". Народу в зале не много – это и понятно – Оскар вручается не всем, а только самым - самым отличившимся! Вручали награды Директор ДЭБЦ Евгений Матвиенко и Президент КРОМО "Экологический союз" Наталья Шулепова. Оскар вручался по итогам месячника "Мы чистим мир", приуроченнный к 22 апреля – Дню Земли. Участниками стали школы, детские сады, и просто активные горожане, которые не равнодушны к проблеме замусоривания города и раздельному сбору отходов. В рамках месячника 5 номинаций в каждой выявились свои победители (см в таблице). Абсолютными победителями стали МБДОУ № 13 "Рябинушка", и Гимназия № 96 им. В.П. Астафьева, которые приняли участие в 4-х номинациях из 5. Всем победителям вручены статуэтки и подарочные сертификаты от магазина "София".

На торжественной встрече выступила Карина Баскакова - волонтер Экосоюза. Под руководством Капитановой Т.Ф. она подготовила игру "Хочешь помочь городу- научись сортировать пластик". В эту игру поиграли прямо на вручении!

В этот же день состоялось и выездное награждение, для тех, кто не смог прийти в ДЭБЦ. Победителем в номинации "Раздельный сбор в каждый дом" стала Иванова Наталья Владимировна. учитель музыки школы № 90, активный участник клуба "Здоровый образ жизни". Проект "Мобильник в Железногорске" завершен, но акции по раздельному сбору продолжаются! Информационная поддержка месячника да и всего проекта Муниципальный ресурсный центр "СОдействие".

Итоги акции "Мы чистим мир" можно посмотреть здесь: (переход по ссылке)