Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

Выставка домашних животных в МВДЦ "Сибирь"

10 ноября учащиеся ДЭБЦ побывали на Выставке домашних животных в МВДЦ «Сибирь» вместе со своими родителями и педагогами Капитановой Т.Ф. и Коваль Ю.Н.

Это была не простая выставка – она проходила с конкурсами, включала выступление собак различных пород и даже Региональную конференцию «Проблемы и перспективы голубеводства Красноярского края». От нашего Центра на конференцию были представлены 5 работ. Помимо воспитанников ДЭБЦ, на конференции выступали ветеринарные врачи; ученые из Сибирского федерального университета и «Парка флоры и фауны «Роев ручей»; любители клубов голубеводства из городов Абакана и Красноярска. Выставка голубей оказалась очень познавательной не только для наших учащихся и их родителей, но и для педагогов дополнительного образования.

11 ноября состоялось подведение итогов выставки и награждение участников конференции.

Места распределились следующим образом:

1 место – Баскакова Карина, 7 кл./91, объединение «Эрудит», доклад «Проблемы голубеводства в г. Железногорске», руководитель Капитанова Т.Ф.

1 место – Тиличкан Екатерина и Шонина Анастасия, 6/93, объединение «Эрудит», руководитель Коваль Ю.Н.

2 место – Степина Инесса, 11/93, «Определение реакции диких голубей на цвет кормушки при их кормлении», руководитель Арзамасцева Н.А., зам. директора школы 93

2 место – Якубович Александр, Айсаров Руслан, объединение «Эрудит», руководитель Коваль Ю.Н.

3 место – Селезова Кристина, Торшина Ярослава, 7 кл./93, объединение «Эрудит», «Возможные пути заражения птичьим гриппом от диких голубей», руководитель Капитанова Т.Ф.

Из выступления д.б.н. профессора А.П. Савченко мы узнали, что при исследовании путей передачи птичьего гриппа от водоплавающих птиц не выявлено ни одного голубя, заражённого гриппом Н5 и Н7. Встречались зараженные вороны, сороки, полевые воробьи, а вот сизые голуби и скворцы не были заражены этими вирусами.

Учащимся понравились выступления собак, это было красочное театрализованное представление; а также возможность получить бесплатно пробные корма производства Италии для домашних питомцев.

А ещё в Выставочном Центре было много фото зон, мимо которых мы просто не могли пройти!