Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

Проект «Пушистый друг приходит в гости» вышел на краевой уровень

13 декабря в г. Красноярске на площадке телекомпании «Афонтово» (в партнерстве с общественным движением «Право на счастье») состоялся грандиозный инклюзивный праздник для детей и подростков со всего края.

Юные кинологи ДЭБЦ, конечно, не смогли остаться в стороне и, прихватив, помимо собак, ручных крыс Нури, Кэтти, Шасти, Мэри и белого кролика Снежинку, отправились в Красноярск.

На входе в медиацентр «Афонтово» всех радостно встречали дед Мороз, Зайчик, Медведь, Снегурочка, Гномик и другие сказочные персонажи. В коридорах первого этажа разместились многочисленные мастерские, мастер-классы и фото-локации. Народу было море! Дети и взрослые что-то лепили, клеили, красили и собирали на мастер-классах, ребятишки носились по различным квестам, что-то искали, отвечали на вопросы и зарабатывали баллы и подарки. Тут же, возле елки, молодой Санта проводил творческие и танцевальные конкурсы. Играла новогодняя музыка и царила атмосфера праздника. Наш «звериный десант» сразу поселили рядом с елкой. Мы едва успели разместить всех животных, как ведущий Санта объявил о прибытии замечательных пушистых символов года и их друзей, которых можно погладить и с ними сфотографироваться. И к нам повалил народ. Все планы о том, что мы сначала спокойно переоденемся, наложим аквагрим и пр., пошли прахом. Наши зверюшки пользовались бешеной популярностью. Их гладили, обнимали, с ними фотографировались и дети, и родители, и многочисленные волонтеры, работающие на празднике.

Большие молодцы наши юннаты Ольга Давыдович («Я и моя собака») и Елизавета Голубева («Животноводство»). Несмотря на свой очень юный возраст, девочки отлично справились с заданием – рассказывали о животных, грамотно сажали крыс и кролика на руки всем желающим, помогали особенным ребятишкам гладить и кормить пушистиков. Ризен Рэса работала фотомоделью, моделью для обнимашек и выступала со своей хозяйкой Кутяниной Анной на сцене в большом концерте. Приятно было видеть на празднике знакомых ребятишек из Железногорской организации «Этот мир для тебя».

Два с половиной часа пролетели незаметно. Посмотреть толком ничего не успели, так как сначала возле нас толпился народ, а потом выступали на концерте. Домой отправились в отличном настроении, с массой впечатлений, да еще и с подарками от «Афонтово».