Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Обычная версия сайта

Сведения об образовательной организации 

Сегодня 31 мая - вроде бы радостный солнечный день! Последний день весны! Завтра уже лето! Живи да радуйся! Но на душе как-то не очень весело! Сегодня последний рабочий день состоялся у директора Детского эколого-биологического центра Евгения Яковлевича Матвиенко! Да и у меня тоже!

Недавно про Ивана Владимировича Святченко написали - "закончилась целая эпоха", он проработал на посту 7 лет! А Евгений Яковлевич трудился в одном учреждении бессменно 36 лет! Вот это - ЭПОХА! 5 лет - педагог дополнительного образования, 5 лет - методист, 5 лет - завуч, и 21 год - Директор! Умный, грамотный, интеллигентный, тактичный! Всегда выслушает, не торопится принимать решения, все обдумывает! Я проработала вместе с ним рука об руку, плечо к плечу - 21 год!

Мы вместе в 2001 году провели первую городскую акцию "Сохраним озеро для будущих поколений". В 2003 году вместе получили первый муниципальный грант на реализацию проекта "Экологический спецназ". В 2014 году впервые провели акцию по раздельному сбору мусора "Чистый берег". Мы вместе установили самый первый контейнер для сбора пластика на территории ДЭБЦ в 2017 году.

Это он заложил фруктово-ягодный сад на территории бывшего СЮНа, это он на протяжении более 10 лет руководил проектом "Гео-декор". Это его идея была садить картошку, а потом развозить ее ветеранам педагогического труда в рамках проекта "Подарок ветеранам". Даром! Бесплатно! Это он приучал выпускников на территории ДЭБЦ оставлять след - каждую весну садить куст или дерево! За последнее время посажены сосны и ели, клены и липы, калина бульдонеж и боярышник!

Дважды я уже собиралась уйти с работы, но Евгений Яковлевич просил остаться, потому что мы - команда! До последнего дня теплилась надежда, что мы останемся! Но судьба распорядилась по-другому! Завершилась целая эпоха - 21 год совместной работы и творчества! На этом жизнь не заканчивается! Нам открываются новые горизонты и новые дороги! В добрый путь! Поддержите нас добрым словом!

Наталья Алексеевна Шулепова

Фото сделано в 2014 году, накануне Дня России. Акция "Чистый берег"- первая городская акция по раздельному сбору мусора.