Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

На занятиях по кинологии

В прошедшее воскресенье посетители Детского эколого-биологического центра с удивлением и, даже опаской, провожали взглядами встречавшего их на первом этаже непонятного, наполовину стриженного, наполовину косматого пса с кучей репьев на голове.

Но это была не несчастная бродяжка, забежавшая с ближайшей помойки, а груминг-модель ризеншнауцер Рэса. В воскресенье на занятиях по кинологии в объединении «Я и моя собака» (руководитель Кутянина Анна) проходили тему «Груминг собак». Ребята изучали инструменты для ухода за питомцем, тип и структуру шерсти, учились правильно расчесывать, мыть, стричь песиков, разбирать колтуны и выбирать застрявшие в прядях репьи и колючки. Не забыли и про уход за когтями. Вы знаете, что сегодня коготочки собакам не только стригут, но и обрабатывают разнообразными пилочками, красят бесцветными и цветными лаками и, даже, наращивают? Чтобы, уход за шерстью и когтями не превращался в битву и не портил нервы собаке и хозяину, питомца надо правильно приучить ко всем гигиеническим и косметическим процедурам. Оказалось, не все лохматые «ученики» дружат с расческой и когтерезом.

На занятии побывали шелти и пудели, немецкий пинчер и чихуахуа, басенджи и самоед, йорк и дворняжки. Грумеру было, где развернуться.

Груминг-модель Рэсу показательно чесали, тримминговали и стригли по частям для двух групп обучающихся. С одной стороны для первой группы, с другой – для второй.

Большое спасибо за демонстрацию работы грумера выпускнице объединения «Я и моя собака» Чиндиной Алине!