Карта сайта | Версия для слабовидящих

"Летающий пёс" и победы наших кинологов

19 мая в г. Красноярске на о-ве Татышев прошли традиционные соревнования «Летающий пес».

Смысл соревнований – хозяин, как можно дальше, бросает мяч, пуллер, фрисби или роллы (катящиеся диски), в зависимости от номинации. Питомец, как можно быстрее, ловит и приносит назад владельцу. На выступление дается 60 секунд. Соревнуются три категории собак – мелкие (до 42 см), большие и бордера+малинуа.

От Железногорска приехала очень оригинальная команда – две выпускницы объединения «Я и моя собака», одна из которых – на костылях после аварии, одна девочка-юный кинолог с особенностями здоровья и руководитель.

По приезду на Октябрьский мост выяснилось, что на остров ГИБДД никого на машинах не пускает, по причине проведения массового мероприятия и перенаполненности всех возможных и невозможных парковочных мест машинами. Пришлось ехать до ТЦ «Июнь», там бросать транспорт и пешком со всеми псами шагать на остров.

Родителям юного кинолога с особенностями здоровья пришлось дать несколько кругов по Октябрьскому мосту, пообщаться с тремя постами ГИБДД, прежде чем, их все-таки пропустили на Татышев.

Но, никакие жизненные трудности не помешали всей нашей команде успешно выступить на соревнованиях! Наши результаты:

Кутянина Анна и ягдтерьер Арья – I место в номинации «Роллы» и II место в номинации «Мячи».

Сушкова Алина и бордерколли Шон – II место в номинации «Мячи» и II место в номинации «Пуллер».

Мерзлякова Алена и шелти Афина - II место в номинации «Роллы» и II место в номинации «Фрисби».

Мерзлякова Алена и шелти Ася – III место в номинации «Роллы».

Абраменкова Вероника и ягдтерьер Арья – специальный приз от судьи.

Спасибо организаторам за замечательные и насыщенные соревнования, а спонсорам – за вкусняшки и очень необходимые ветеринарные препараты.

Отдельное спасибо родителям Вероники! Они очень помогли в подготовке ребенка к соревнованиям, приехали участвовать всей семьей и с честью и улыбкой выдержали все испытания этого воскресного дня. Вероника – умничка! Отлично показала себя в трех номинациях! Папе Анатолию Васильевичу еще отдельное спасибо за отличные фото!