Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

"Концерт на траве" с нашим участием

Сегодня, в последнюю субботу уходящего лета в парке состоялся семейный творческий музыкальный праздник "Концерт на траве", организованный при грантовой поддержке конкурса "ТОП-20 ГХК.

Преображая жизнь" Руководитель проекта пригласила КРОМО "Экосоюз" принять участие в празднике, и мы охотно согласились: организовали свою площадку в рамках проекта "Будущее за рециклингом", поддержанного фондом президентских грантов. На площадке активно вели просветительскую деятельность педагоги ДЭБЦ Марьяна Викторовна Коноваленкова и Наталья Викторовна Шабалова. Дети и взрослые подходили и подходили к площадке, где учились грамотно сортировать мусор, пытались угадать какой пластик вредный, а какой полезный, какую бумагу можно сдавать в переработку, а какую нет. А Наталья Шулепова просвещала взрослых и детей как грамотно собирать мусор и превращать его в отходы.

14:40 - 15:20 - "Лекторий-цикорий". Тема: "Такой разный пластик", Наталья Шулепова. кроме этого было очень много экологических площадок:

-       делаем "Прорастайку";

-       яркие цветы на холсте;

-       рисунки-"обводилки";

-       эко-догонялки;

-       рисунки на камнях;

-       травяная мастерская: вязание;

-       самолетики желаний;

-       "соленое" тесто;

-       венок из соломы;

-       следы на тропинке;

-       спортивное ориентирование для малышей;

-       кукольная лужайка;

-       "бард-стихоплёт".

Состоялись также выступление дрессированных собак на площадке "Собольки" и отличная "звериная" локация, где все желающие могли пообщаться с песиками, декоративными крысками, хомяками и черепашками. Все прошло отлично! Зрителей было много, особенно ребятишек. Четвероногие артисты ездили на скейте, рисовали картины, ходили на задних лапах, кувыркались, играли в мяч и демонстрировали много других трюков и навыков. И дети и взрослые с удовольствием гладили всех "пушистиков" и фотографировались с ними.  

В конце праздника руководитель проекта "Концерт на траве" Евгения Шелестова поблагодарила всех участников, кто создавал праздничное настроение в течение дня. 

Спасибо за праздник юным (и не очень) кинологам из объединения "Я и моя собака" ДЭБЦ, ЦЕСС "ЛапуДай» (Железногорск) и супер - команде из Красноярской краевой федерации кинологического спорта! Отдельное спасибо команде Городского парка за теплый прием и хорошую организацию!