Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

Экошкола на Столбах

В национальном парке 24-25 августа состоялась экологическая школа для победителей и участников просветительских конкурсов «Красноярских Столбов».

Для юных натуралистов была организована новая образовательная программа, наполненная старыми добрыми активностями. Знакомство с принципом работы лесных фотокамер, изучение следовой деятельности животных, практика составления протоколов за нарушение природоохранного режима, правильная сортировка отходов, навыки определения птиц – это лишь малая часть того, что входило в программу экологической школы.

Единственным представителем Детского эколого-биологического центра в этом году была Шайдуллина Марина, победитель Всероссийского фестиваля "Древо жизни". Марина высказала своё мнение о школе в интервью: «Мой проект об оценке чистоты воздуха в закрытых городах России методом лихеноидикации стал победителем в межрегиональном фестивале «Древо жизни». На «Красноярских Столбах» мы узнали очень много об экологии и о животном мире нацпарка. А ещё мне понравилась система мотивации и поощрения».

Все участники на торжественном закрытии были поощрены памятными сертификатами и полезными подарками к учебному году от национального парка.