Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

ДЭБЦ на "Чистых играх"

22 августа в День Российского флага состоялись первые «ЧИСТЫЕ ИГРЫ» в Железногорске.

Организатор ­ Елизавета Балдина получила грант ГХК «ТОП-20» на реализацию проекта. Детский эколого-биологический центр во главе с директором Евгением Матвиенко и КРОМО «Экологический союз» (президент Наталья Шулепова ) организовали просветительскую площадку, приняли самое активное участие в проведении игр в рамках проекта #Будущее за рециклингом. Первый шаг.

На площадке «Собольки» в Парке культуры и отдыха были проведены игры «Сортировка мусора», «Такая разная бумага», «Пластик полезный и вредный». Познавательные игры проводили педагоги ДЭБЦ Татьяна Капитанова, Марьяна Коноваленкова, Наталья Шабалова. Дети и взрослые с интересом вникали в сортировку, и это не случайно, потому что сбор мусора на 4 площадках города тоже проводился раздельно. Собирали раздельно бумагу, стекло, металл и пластик. Здесь самое активное участие в организации приняли волонтеры Молодежного центра. Зарегистрированных участников игр было 59 человек, 15 команд соревновались по территории всего города!

Пока подводились итоги, участников «Чистых игр» развлекала Анна Кутянина, руководитель объединения «Я и моя собака». Всего было собрано 1423 кг мусора в общей сумме, 130 МЕШКОВ. 1 место получила команда "Экологический патруль" с результатом 243 балла. 2 место получила команда "Крылья" с результатом 171,5 балла3 место получила команда "Экологический десант" с результатом 146 баллов. Первые игры состоялись! Спасибо всем! #ecosoyuz24 #ecobiocentr #президентскиегранты