Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

С Днём юннатского движения!

Сегодня – 15 июня – День создания юннатского движения в России!

Ровно 102 года назад (1918г), еще не было пионерии, еще не было Дворцов пионеров и Станций юных техников, а юннатское движение уже появилось! И началось все с первой организационной экскурсии в Москве в Сокольниках, рядом с живописным Лосиным островом.

Первая Станция юных любителей природы (Биостанция) родилась именно там. Юннаты могли посещать разные экологические кружки, изучать ботанику орнитологию, энтомологию, гидробиологию. Через несколько лет станции юных натуралистов появились повсеместно.

Все мы с детства любим природу, тянемся к ней, пытаемся наблюдать за ее красотой. Главное, чтобы любовь к природе сохранилась в нас, стала нормой жизни забота о ней! Наш Детский эколого-биологический центр вырос из станции юннатов. Сегодня он ведет активную работу по сохранению природы, обучению подрастающего поколения жизни в согласии с ней! Пожелаем же ему здравствовать и воспитать еще не одно поколение юных граждан, неравнодушных к природе, заботящихся о ней!

Именно сегодня наша команда ДЭБЦ принимает участие в видеоконференции, потому что стала победителем!

Поздравление победителей конкурсного отбора общественно-просветительского научно-образовательного проекта «Экологический патруль в Красноярском крае», состоится в онлайн формате 15 июня 2020 года в 15:00 (время местное).

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЭТИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДНЕМ ВСЕХ ВАС И НАС!