Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

От Шулеповой Натальи Алексеевны, "Экосоюз"

ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ – моя постоянная рубрика. Сегодня – потрясающие новости!

Судите сами. Всю неделю шла активная подготовка Круглого стола в рамках проекта "Будущее за рециклингом. Первый шаг", поддержанного Фондом президентских грантов. Написано не менее 15 писем-приглашений, встречи, согласования, договоренности и технического характера, и содержательного.

Вопрос рециклинга в нашем городе решается не просто, некоторые товарищи даже не рискнули принять участие в обсуждении вопросов сбора и переработки отходов. Тем не менее встреча удалась! Очень понравились выступления приглашенных гостей из Красноярска – Ольги Вчерашней – председателя КРОМЭОО "Природное наследие" с проектом "УРА! Город!" и Юлии Осиповой – кандидата педагогических наук, общественного деятеля, директора КРОО" Экошкола ПЛОД", которая еще раз сделала акцент на вредность пластика. Своими практическими делами делились участники Круглого стола.

Ирина Агаджанян рассказала о работе Кружка "Такой разный пластик" в Гимназии № 96, Олеся Гарус поведала нам об Акции "Добрые крышечки" а Елизавета Балдина рассказала о том, что собирается делать после проведения игры-стратегии "Читые игры". Илья Витко сообщил нам, что на территории города установлен 41 контейнер для сбора ПЭТ - бутылок. А Екатерина Рылина поделилась своим личным опытом сбора пластика.

Большой плюс в том, что сразу вовремя круглого стола завязались контакты. Круглый стол – это итоговое мероприятие по проекту "Будущее за рециклингом!" Но это явно не финал, а только самое начало деятельности в области раздельного сбора отходов и переработки. Я, как организатор, благодарю всех участников за неравнодушие, за активность, за содержательные выступления! Моя особая благодарность КРОО "АРГО" - за техподдержку и моей соведущей Юлии Ковалевой. Уже на следующей неделе запланировано мое высупление на "Общероссийском Конгрессе Муниципальных Образований" г. Москва.