Лучшие дома для пернатых определены
Карта сайта | Версия для слабовидящих

Лучшие дома для пернатых определены

accutane purchase canada Традиция строить искусственные дома для птиц уходит своими корнями глубоко в историю. Первое упоминание о скворечнике относится к 1500 году.

Каждый человек знает, что скворечник помогает птицам устроить гнездо в условиях города, особенно это актуально весной, когда птицы возвращаются из теплых стран. Скворечник – принятое название конструкции для искусственного гнездовья преимущественно насекомоядных птиц. Кроме собственно скворцов, в перечень чаще всего селящихся в них пернатых можно включить поползней, мухоловок, синиц и прочих.


Размещение скворечников в парках призвано привлечь в конкретные зоны птиц для регуляции численности насекомых, которые могут при неконтролируемом размножении навредить зеленым насаждениям. Построить птицам дом – очень благородный поступок, ведь именно из-за деятельности человека из привычного ареала обитания вытесняются многие виды пернатых.


Вот и мы в Детском эколого-биологическом центре ежегодно проводим акцию «Подари пернатым дом». И это не случайно. В этом году отмечается 100-летие юннатского движения и Год волонтера. В этом году 17 семейных команд подали заявки на участие в конкурсе. Самые лучшие работы мы отправили на краевой конкурс.


В прилагаемом файле итоги (скачать файл в формате docx).