Карта сайта | Версия для слабовидящих

1050х186 под-лого персфин

Победы наших кинологов

Наконец-то ручки дошли до того, чтобы похвастаться победами наших кинологов. Столько мероприятий, планов и идей, что не успеваем все выкладывать.

4 октября в последний солнечный и теплый день осени в г. Красноярске на о-ве Отдыха прошли новичковые соревнования по аджилити. Участников было огромное количество от самых разных кинологических коллективов. Сегодня в России (как и в других странах) аджилити это – массовый вид спорта. В нашем регионе уровень спортсменов очень высокий и, в последнее время, в основном, проводятся квалификационные соревнования для уже хорошо подготовленных участников. Там все просто – и владелец и собака – профи, разница по времени между победителями – доли секунды, штрафов на трассе ноль или максимум 5 баллов. Никаких слез и разочарований в собаке. Если не победил – значит, надо больше тренироваться.

У новичков эмоции зашкаливают. Здесь главная задача – довести своего питомца до конца трассы. Еще слабо подготовленные собаки, нервничают из-за новой площадки, обилия незнакомых людей, псов и пытаются удрать с трассы. Многие песики пробегают мимо барьеров и тоннелей, игнорируя команды владельцев. Новички-дети не могут скрыть слез из-за того, что их питомец не смог показать класс. Но, это – спорт! Здесь побеждают не те, у кого просто бешеная скорость, а те, у кого хорошая подготовка, крепкая нервная система и отличный контакт с собакой. Не зря в аджилити нет понятий "хозяин" и "собака", а есть термин "спортивная пара".

Итак, от объединения "Я и моя собака" ДЭБЦ в новичковых соревнованиях выступала команда из 5 человек и 8 собак. Все очень старались и бежали к финишу со всех ног и лап.

Наши результаты:

Звездина Мария и метис Лайк – I место в категории "Супер-новички" и III место в категории "Продвинутые новички"

Давыдович Ольга и пудель Монстр – II место в категории "Продвинутые новички"

Стрижкова Виктория и ягдтерьер Арья – II место в категории "Супер-новички"

Стрижкова Виктория и немецкий пинчер Лексус – IV место в категории "Продвинутые новички"
Брызгалова Полина и чихуахуа Грайс – VI место в категории "Супер-новички" – это их ПЕРВЫЕ соревнования и отличный результат!

Ну, и тренер, которому, как обычно, не хватает времени, чтобы заниматься со своими и не своими псами.

Кутянина Анна и ягдтерьер Норд – IV место в категории "Супер-новички", Кутянина Анна и шикарный малинуа Тамриэль – V место в категории "Супер-новички"!!!

И наконец-то от нашего города Железногорска на соревнования по аджилити начали ездить не только воспитанники из объединения "Я и моя собака" ДЭБЦ, но и спортсмены-ездовики из "ЛапуДай".

Поздравляем всех девчонок из "ЛапуДай" с заслуженной победой!!! Так держать!!!

Огромное СПАСИБО!!! Всем родителям, которые, вместо того, чтобы отсыпаться в воскресенье, привезли своих детей и собак в Красноярск на соревнования!!!