Карта сайта | Версия для слабовидящих

Квалификационные соревнования по аджилити в октябре

13 октября на о-ве Татышев в г. Красноярске прошли квалификационные соревнования по аджилити.

Команда из 5 юных кинологов-новичков из объединения «Я и моя собака!» ДЭБЦ посетило это мероприятие в качестве тренировки. Люди и собаки должны уметь хорошо выступать, не только на своей площадке, но и в любых других условиях. Новички (и двуногие и четвероногие) часто боятся бегать трассы на соревнованиях, стрессуют, стесняются и отвлекаются на многие факторы. Например, в этот раз, рядом с трассой аджилити огромные немецкие овчарки тренировались задерживать «нарушителя». Лай, громкие команды суровых мужчин, свистки тренера и вопли фигуранта в защитном костюме создавали отличную тренировочную атмосферу.

Наши новички-молодцы! Все очень нервничали, но свою задачу выполнили, две трассы с успехом отработали, получили дипломы участников и подарки. Руководителю объединения «Я и моя собака» Кутяниной Анне вручили памятный знак «За развитие кинологического спорта Аджилити в Сибирском регионе».

Отдельное спасибо родителям Стрижковой Виктории, которые не только не пожалели свой выходной день и привезли дочку с питомцем на соревнования, но и всячески помогали и псу и ребенку справиться с переживаниями. В результате у Вики с Лексусом все получилось!

Спасибо организаторам за отличные соревнования!