Карта сайта | Версия для слабовидящих

Новости о Зайце

Наш зайчонок по кличке Заяц растет. В нем сейчас 340 г. Пьет уже больше 100 мл молока в день.

Помаленьку ест яблоки и одуванчики. Морковка ему не нравится. Переселили мелкого в собачью клетку. Выпускаем бегать по кабинету. Зайчонок удачно избежал всех пищеварительных проблем, благодаря отличному парному молоку нашей козы, заботе и вниманию руководителя объединения "Я и моя собака" ДЭБЦ Кутяниной Анны, которая его выкармливает. Желаем Зайцу дальше успешно дальше расти и развиваться!

Хотим обратиться к жителям Железногорска – не подбирайте и не приносите домой малышей из природы. Зайчата, бельчата, воронята, дроздята и другие пернатые и лохматые "детки" не теряются и не выпадают из гнезд. Они сидят в кустах, на земле и под деревьями на территории обитания их семьи. Родители кормят малышей и следят за ними. Выкормить в домашних условиях дикого детеныша очень сложно. Если, выпустить его потом в природу, то минимум в 90 % случаев, он погибнет.

Если вы встретили в лесу или поле птенца или звереныша, лучше всего пройти мимо, не напугав малыша. Не берите его в руки. Многие птицы и звери после этого бросают потомство. Диким животным лучше жить в дикой природе!