Карта сайта | Версия для слабовидящих

Финал шестого сезона "Школы проектов"

28-29 марта в Школе № 95 состоялся финал образовательного события Школы Росатома "Школа проектов, VI сезон".

В этом году в проектной школе приняли участие 916 ребят из 20 закрытых городов. Самое большое количество заявок (допущенных до дистанционного этапа) поступило из Зеленогорска (134 заявки), Новоуральска (106 заявок), Железногорска (103 заявки). Большое количество заявок представлено от городов и городских округов: Балаково, Трехгорный, Удомля, Лесной, Заречный, Саров, Волгодонск.

По итогам дистанционного этапа были отобраны финалисты, приехавшие в Железногорск для защиты своих проектных работ. Финалистами стали 278 участников шестого сезона Школы проектов, представляющих 84 образовательных учреждения из 17 городов присутствия государственной корпорации «Росатом».

Среди финалистов более 70-ти железногорцев, которые представляют 12 образовательных учреждений нашего ЗАТО.

На очном этапе Детский эколого-биологический центр представляли ребята объединений "Водная экология" и "Эрудит" – Анцыферов Георгий, Сомов Николай, Реут Дмитрий, Заколюкина Дарья, Шайдуллина Марина.

28 марта ребята выступали на 3-х секциях в 2-х возрастных группах: 7-8 классы и 9-11 классы с проектами, связанными с туризмом и о вреде ядовитых комнатных растений (Шайдуллина Марина). Продуктами проектов стали сборники и видеоролики.

29 марта состоялось награждение. Наши результаты:

Лауреаты – Даша Заколюкина, Георгий Анцыферов.

3 место – Реут Дмитрий.

2 место – Шайдуллина Марина.

Гран-при – Сомов Николай. Превзошел все ожидания! Молодец! Помимо призов от «Школы Росатома» победители получат право посетить профильную смену в «Орлёнке».

Поздравляем победителей и призеров!

Кроме того, в качестве экспертов на Школе проектов выступили Шулепова Н.А., заместитель директора ДЭБЦ и Сомова О.Г., педагог дополнительного образования.