Карта сайта | Версия для слабовидящих

Представитель МБУ ДО "ДЭБЦ" вошел в Общественный совет города

19 марта в Администрации ЗАТО г. Железногорск состоялось полностью сформированное заседание Общественной палаты ЗАТО Железногорск.

Общественная палата это совещательный орган, созданный для осуществления взаимодействия граждан города и общественных объединений с органами местного самоуправления.

По итогам конкурсного отбора в Общественный совет вошел 21 инициативный человек из числа представителей общественных организаций.

От МБУ ДО "ДЭБЦ" в состав Общественной палаты в комиссию по вопросам образования, медицины и коммуникаций вошел педагог дополнительного образования, а также представитель общественной экологической организации КРОМО «Экосоюз» – Коваль Юлия Николаевна. Функции комиссии Общественной палаты - осуществление общественного контроля за деятельностью местного самоуправления, а также за соблюдением свободы слова в средствах массовой информации; выработка рекомендаций органам местного самоуправления в области поддержки общественных объединений и иных объединений граждан, деятельность которых направлена на развитие гражданского общества.