Карта сайта | Версия для слабовидящих

Победы в аджилити

21 октября 2018 г. в г. Красноярске на футбольном поле о-ва Отдыха прошли соревнования по кинологическому спорту аджилити.

В них приняли участие юные кинологи объединения «Я и моя собака» ДЭБЦ со своими питомцами и их руководитель Кутянина Анна Владимировна.

 В этой части острова в 10 часов утра в воскресенье, оказывается, очень много спортсменов-любителей. Люди бегают трусцой по стадиону, ходя с «палками» поклонники скандинавской ходьбы (часто преклонного возраста) и, что самое интересное, абсолютно толерантно и лояльно относятся к тому, что рядом по стадиону еще и собаки бегают. Ни один спортсмен, ни один «скандинав» не возмутился, что мы разминали песиков, кидали им тарелки-фрисби и готовили к прохождению трасс. Но, с другой стороны, все встреченные нами красноярские собачники, гуляющие в тополевом лесу возле стадиона, контролировали своих питомцев и убирали за ними. Все-таки, культура собаководства в Красноярске на порядок выше, чем в нашем родном городе.

Наши результаты:

Трасса «Новички»:

I место – Кутянина Анна и ягдтерьер Арья (категория «мини»)

II место – Гринько Мария и цвергшнауцер Сэм (категория «мини»)

III место – Гринько Мария и ризен Рэс (категория «макси»)

V место – Панов Владимир и шпиц Тоша (категория «мини») – для Владимира и Тоши это были первые соревнования, на которых они себя отлично показали – успешно дошли обе новичковые трассы.

Трасса «Профи»:

II место – Кутянина Анна и ризен Рэс

Поздравляем победителей!!!

У юных кинологов ДЭБЦ впереди – участие 9-12 ноября в крупных соревнованиях - кубке г. Красноярска и кубке Красноярского края по кинологическому спорту аджилити. Конкуренция серьезная. Будем готовиться.