Карта сайта | Версия для слабовидящих

На Сайлыке

9 сентября состоялся поход на ручей Сайлык в рамках грантового конкурса "Серебряный возраст" благотворительного фонда "Хорошие истории" Проект "Вторая молодость в походе".

В походе приняли участие 20 туристов и собака: пенсионеры, педагоги и школьники-инструкторы.

В 13.00 команда стартовала от КПП - 3. Погода стояла отличная, настроение соответствовало погоде. Маршрут проходил по лесной зоне на протяжении 1 км, включая переправу через ручей.

По прибытии на поляну Сомов Сергей Григорьевич, руководитель похода, сразу организовал команду на установку палатки. Палатку поставили быстро и весело под руководством Мирной Тани, которая давала ценные указания – куда воткнуть колышек или вставить дугу.

Затем команда переместилась на площадку разведения костра. После заготовки дров и использования бересты, костер быстро разгорелся, благодаря Елене Игнатьевой и Татьяне Кислицыной. Одновременно участники похода пилили дрова цепочной пилой, хоть это оказалось не просто, но Татьяна Александровна Кислицына и Нуждин Владимир Васильевич справились с задачей, им помогал Валерий Боисович Шулепов.

Следующая площадка – подъем и спуск по склону со страховкой. Мирная Таня и Сомов Коля продемонстрировали участникам похода как нужно преодолевать препятствие. Сергей Григорьевич страховал сверху на склоне, а Таня и Коля "нарядили" пенсионеров в страховочные системы и сопровождали на этапе. Владимир Нуждин, Татьяна Кислицына, Роза Мирная и молодой педагог Наталья Терешина – герои этого этапа, они преодолели трудности с упорством и юмором.

Следующее испытание – ориентирование на местности с помощью компаса. Подключились все – Ольга Анатольевна Бурлака, Наталья Терешина с супругом, Сергей Радиевич Петкун, Шулепов Валерий Борисович, Усков Андрей Александрович. Дружно разобрались что надо делать, когда заблудился в лесу.

Затем вся команда переместилась к костру. Продолжился поход песнями у костра. Наталья Терешина представила команде много новых туристских песен. Татьяна Александровна Кислицына вспомнила репертуар Вероники Долиной и Булата Окуджавы. Таня Мирная продемонстрировала начальные навыки игры на гитаре.

После песен все переключились на приготовление сосисок на костре, угощали друг друга бутербродами и чаем. Завершился поход дружеской беседой, обменом контактами и уборкой палатки. Обратный путь прошли весело беседуя, обмениваясь впечатлениями. Поход удался! Спасибо всем за приятно проведенное время!

Следующая встреча 12 октября на КВНе команд "Сплав по Мане" и "Поход на Сайлык". Все фотографии в фотоальбоме на странице турклуба "Путник"(соцсеть ВКонтакте).