Наши кинологи на учебе в Омске
Карта сайта | Версия для слабовидящих

Наши кинологи на учебе в Омске

buy Deltasone american express В г. Омске с 4 по 10 июня в Центре канис-терапии «Лапу, Друг» прошли обучающие курсы «Дог-Адвентор», в которых приняли участие руководитель объединения «Я и моя собака» ДЭБЦ Кутянина Анна с ризеном Рэс и выпускница объединения Аристова Даша с метисом Джони.

На учебу приехали хозяева и их питомцы из разных городов Сибири: Красноярска, Томска, Железногорска, Бердска, Новосибирска, и, конечно, Омска. Учитель и экзаменатор прибыл из г. Санкт-Петербурга. «Адвентор», в переводе с английского – «профессиональный гость». После прохождения курсов и получения сертификата «Адвентор», владелец с собакой могут проводить обучающие и развлекательные занятия для взрослых и детей старше 6 лет, посещать детские дома, социальные приюты, больницы, дома престарелых, школы и пр. Документы подтверждают, что собака безопасна для окружающих, даже при очень близком контакте, а владелец обучен всем необходимым навыкам работы с детьми и взрослыми.

Всю неделю группа изучала принципы отбора и подготовки собак для общения с детьми, ветеринарные требования, технику безопасности, особенности работы с ребятишками разных возрастных групп, организацию и планирование выступлений, сценарии мероприятий и пр. В последний день все двуногие ученики сдавали курсовую работу, а четвероногие – тестирование. Тестирование на собаку-адвентора очень отличается от остальных тестов и экзаменов. Здесь хозяину нельзя не только давать питомцу какие-то команды, но, даже смотреть на него. Владелец стоит посреди зала на нарисованном красном крестике, держит песика за конец 3 метрового поводка и смотрит в окно. А чужие люди гладят и тискают собаку, соблазняют ее едой и игрушками, прыгаю рядом на костылях и ходунках, кидают на пол звенящие железные предметы, визжат, кричат, ругаются и играют с другой собакой. Твой пес должен стойко выдержать все испытания, не проявляя агрессии и трусости, не пытаясь сожрать сосиску, вместе с предлагающей ее рукой или отобрать мячик у другой собаки. Если питомец хотя бы в одном из 10 тестов показал зубы, залаял или, например, не отдал плюшевую игрушку экзаменатору, он снимается с тестирования. Железногорские кинологи успешно сдали все тесты и экзамены. Но теперь курсовые и видео с тестирования будет проверять комиссия в г. Санкт-Петербурге, и только потом придет подтверждение о сдаче и выдаче сертификатов «Адвентор» для владельца, «Дог-адвентор» для питомца и регистрация во Всероссийском реестре собак-адвенторов. Ждем.

Огромное спасибо всем Омским организаторам и лично Наталье Чайке и ее дружной команде! Огромное спасибо Ольге Владимировне Цивилевой – заместителю директора Сообщества Поддержки и развития Канис-Терапии в России, за учебу! Вселенское спасибо городу Омску за доброту и гостеприимство!

И еще мы немного "засветились" на Омском телевидении: Смотрите на телеканале РБК-Омск. https://vk.com/id206967382?z=video-37674135_456240207..