Карта сайта | Версия для слабовидящих

Итоги краевых соревнований по аджилити

14 и 15 апреля 2018 года в г. Красноярске в крытом манеже на о-ве Отдыха состоялись Открытый Чемпионат и Первенство города Красноярска, и Открытый Чемпионат и Первенство Красноярского края по кинологическому спорту Аджилити, организованные Федерацией Кинологического спорта Красноярского края.

Аджилити активно развивается. Растут сложность, профессионализм и скорость прохождения трасс. Появляются новые методики обучения собак, меняются породы.

Соревнования прошли по четырем ростовым категориям (макси, миди, мини и той), под судейством Банщиковой Александры Анатольевны (г. Пермь). Участвовали спортсмены из Красноярска, Железногорска, Дивногорска и Новокузнецка. От объединения «Я и моя собака» ДЭБЦ в соревнованиях приняли участие 3 спортивные пары (хозяин + собака).

Наши результаты: Чиндина Алина и метис Джони – I место в Первенстве Красноярского края (категория «макси»); Кутянина Анна и ризеншнауцер Рэс – II место в Чемпионате г. Красноярска (категория «макси»); Гринько Маша и цвершгнауцер Сэм дошли без штрафов все 4 трассы, но небольшое отставание по времени не позволило им войти в число призеров. У Маши и Сэма это первые соревнования такого уровня. До этого они выступали только в категории «новички». Данные соревнования были отборочными на Чемпионат и Первенство России по кинологическому спорту аджилити, которые пройдут летом в г. Перми (Чемпионат) и г. Костроме (Первенство). У спортсменов-кинологов из Железногорска есть шанс защитить честь города на Всероссийских соревнованиях.

Большое спасибо организаторам за соревнования, судье Банщиковой А.А. за сложные и интересные трассы, фотографу Ворошиловой Юлии за классные фоточки и лично Киселевой Е.Л. за ее замечательный слалом, позволивший во второй день победить многим собакам.